Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:1218

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:1160

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1350

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Чистка жалюзи как бизнес

Чистка жалюзи как бизнес

Расскажу, о небольшом, но в принципе неплохом способе заработка - как чистка жалюзи. Бизнесом это сложно назвать, но как дополнительный, и очень неплохой заработок можно.

Наткнулся на этот спрос совершенно случайно, создал страничку на одном из своих сайтов о ручной чистке ламели, то есть синтетических тканевых вертикальных жалюзи, не помню, как точно называется. Оптимизировал страничку, и она удачно выскочила в поиске.

До этого просмотрел конкурентов, в основном, они использовали технологию по чистке прямо в офисе, посредством специального оборудования. Ценой этого оборудования я не интересовался, знал, что мне всё равно это не по карману.

Тем не менее, звонки пошли, был интерес. В основном это были офисные помещения. Детские сады и другие школьные заведения. Так как у меня было юр.лицо, я мог получать оплату в безналичном расчёте. Но НДС в 20% процентов, платить не хотелось, поскольку цена чистки, становилась дороже новых ламели. Позже перешёл на упрощёнку без НДС.

Технология до тупости простая. Приезжаете, считаете общую площадь, снимаете и доставляете туда, где будете этим заниматься. Я привозил к себе домой. Обязательно надо запоминать или зарисовывать, как жалюзи находились в первоначальном варианте, иначе потом может возникнуть путаница.

Метод помывки. Наполняете ванну тёплой водой, можете добавить обычный стиральный порошок, даже моющее средство с каким ни будь приятным ароматом. Заранее с них грузики, или какие ни будь металлические скрепки. Потому что , ламели часто рвутся, и офисный планктон, обычно скрепляет это дело какими ни будь скрепками. Метал, моментально окисляется, и ржавый след моментально передаётся на поверхность ламели.

В первый раз, я чистил каждую полоску жалюзи отдельно. С широкой щёткой, я проходил с обеих сторон, это было очень утомительно. Позже я купил за баксов 20 б/у стиралку «Мара», и обвязав аккуратно скрученный моток ламели (в мокром виде, ламели очень нежные), и когда барабан курится, отцепившаяся вертикальная полоска жалюзи, могла перекрутиться сотню раз.

На балконе, под самым потолком, я сделал две длинные рейки, с гвоздиками забитыми наискось, через каждый сантиметр. Высота балкона составляла 2,5 метра, большинство заказов улаживалось именно в этот параметр длины. Но бывали случаи, когда длина составляла до 5 метров, пришлось выдумывать на месте. На балконе, при небольших размерах могло поместиться до 400 ламели.

Сушка, в летний период, проходила быстро. Дополнительно купил тепловентилятор на 3 кВт, что ускорял процесс. При подаче средней температуры воздуха, ламели высыхали хорошо. Но если я торопился, и включал горячий, ламели начали деформироваться, получалась корябковатая поверхность. В зимний период, в балконных условиях сушить практически невозможно, при температуре ниже нуля, качество высыхания получалось очень плохое, та же деформация. По этому, пришлось отказаться от этого бизнеса на осенне –зимний- весенний период. Конечно , если у вас есть своё утеплённое помещение, с высокими потолками, то по чему бы вам не попробовать.

О доходах. В среднем, если это дело поставить на хороший поток, то можно иметь от 50 у.е в день. При наличии того, что вы живёте в большом городе, где много-много коммерческих и гос. предприятий. Как то был заказ из банка, не вылизал из квартиры неделю, но намыл на 700 долларов по безналичному расчёту, ещё около 150 наличными заплатили.

Что нужно для такого бизнеса. Автомобиль должен быть обязательно, всё в руках не увезти. У меня был универсал Форд Мондео, с пробегом в 300 00 км, старенький. В этот объёмный багажник, помещалась лестница телескопическая, которую я часто использовал при монтаже жалюзи, только китайские лестницы не покупайте, дерьмо ещё то. Мешки для транспортировки лучше покупать предназначенные для промышленных отходов, большие и много помещается. Рулетка необходима для подсчёта.

Обычно старался выполнять на - «через день». То есть, сегодня взял, послезавтра привёз и повесил. В общем можно работать, и обеспечить себе зарплату.

Ещё можно договариваться о ремонте карнизов, ремонте самих ламели, замены цепочек и других аксессуаров. Для этого, вам надо найти тех кто занимается изготовлением вертикальных жалюзи, договориться ними о ремонте, накинуть баксов 10-20 и выставить счёт заказчику.

Статья предоставлена сайтом http://auto-rb.by/