Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Продажа жалюзи, как бизнес

22-03-2018 Хиты:61

Вот действительно, казалось бы, незадача, все продают окна, на этом рынке жесточайшая конкуренция, а вот жалюзи отчего-то используют как товары-комплементы к окнам и очень редко продают их отдельно. Необходимо менять...

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:2002

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:1918

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Идеальный бизнес-план: как избежать типичных ошибок

Просто желания создать собственное дело и начать зарабатывать крупные суммы недостаточно для воплощения идеи в жизнь.

Бизнес-план http://www.dirity.by/uslugi/biznes-planirovanie в данном случае необходим не только как средство для привлечения потенциальных инвесторов, но и пригодится для создания четкой картины целей, задач, возможностей и перспектив стартапа.

На что обратить внимание

  • Краткость – сестра не только таланта, но и качественной презентации. Избегайте перенасыщения бизнес-плана лишней информацией вроде личных авторских достижений, узкоспециализированной терминологии. Рассказывайте только о сути будущего бизнеса, обоснуйте рентабельность расходов на каждый из этапов его становления, включая лицензирование и рекламное продвижение.
  • Если поставили цель, то четко обозначьте путь, приводящий к ее реализации: конкретные задачи, задействованные специалисты и сегменты отраслевого рынка. Так, планирование крупной прибыли должно подтверждаться платежеспособностью потенциальных потребителей (целевой аудитории), а рост продаж – наличием штатных профессионалов в области маркетинга.
  • Не преувеличивайте финансовые показатели доходности. Вместо восхищения большие проценты вызовут у серьезных инвесторов дополнительные вопросы и, если у вас не окажется приемлемого обоснования, на материальную поддержку можете не рассчитывать. Оперируйте реальными понятиями: данными статистики, средними коэффициентами и пр. Тогда ориентировочные расчеты будут максимально приближены к реальным.

Уверенность в себе – прекрасное качество. Но к составлению первого бизнес-плана все же лучше привлечь профессионалов. Специализированные фирмы готовы оказать практическую помощь начинающим предпринимателям, включая грамотное документальное сопровождение.

'
    '