Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:934

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:878

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1071

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Какое оборудование нужно для новой типографии?

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Но поскольку для этого необходимо оборудование для типографии, то все они обращаются на полиграфические предприятия, которые располагаются неподалеку и предлагают за сжатые сроки выполнить качественную печать. Вот почему стоит более подробно рассказать о том, какое же оборудование необходимо для того, чтобы открыть свою типографию с нуля.

Что необходимо учесть?

Для того чтобы открыть небольшую типографию, недостаточно иметь просто печатный станок. Печатный цех должен быть оснащен и дополнительным оборудованием, которое работает уже с отпечатанной полиграфией. Именно поэтому в типографию нужно купить:

  • ризограф — копировальная машина, предназначенная для черно-белой печати. Используется для печати деловой документаций, инструкций и т.д. В среднем ризограф стоит около 10 тысяч долларов;
  • машина для офсетной печати — данное оборудование позволяет печатать цветные изображения высокого качества, широко применяется для печати визитных карточек, рекламных листовок и другой полиграфической продукции. Стоимость такой машины даже на вторичном рынке составляет от 10 до 15 тысяч долларов, а вот новое оборудование может обойтись в несколько раз дороже.

Для того чтобы предлагать услуги по офсетной печати, типографии придется докупить также и другой дополнительное оборудование (для резания, для производства печатных форм, для скрепления и сгиба). Сэкономить на всем этом можно, если покупать оборудование на вторичном рынке, например, у предприятия, которое закрывается и распродает свои основные фонды.

Также типография может приобрести оборудование для сублимационной печати, чтобы совершать печать на ткани, стекле, керамике, посуде и т.д. Такое капитальное вложение позволит расширить спектр предлагаемых услуг и неплохо заработать на сувенирной и рекламной продукции.