Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Продажа жалюзи, как бизнес

22-03-2018 Хиты:62

Вот действительно, казалось бы, незадача, все продают окна, на этом рынке жесточайшая конкуренция, а вот жалюзи отчего-то используют как товары-комплементы к окнам и очень редко продают их отдельно. Необходимо менять...

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:2002

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:1918

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Монетарная оценка должностей

Установление шкалы оплаты для каждого уровня и типа специальности называется монетарной оценкой должности. На принятие решений о назначении оплаты труда оказывает влияние сочетание нескольких факторов.

Общие расценки на товары и услуги производят двойной эффект. Компания, которая получает высокую плату за товары и услуги способна по своим финансовым показателям выплачивать более высокую оплату труда до тех пор, пока продажи остаются на хорошем уровне. Высокие цены на потребительские товары также понуждают рабочих требовать повышения оплаты, чтобы не отставать от привычного уровня жизни.

Изучение преобладающего уровня оплаты в пределах одной и той же промышленной отрасли также оказывает огромное влияние на размер заработной платы, выплачиваемый отдельными компаниями. Различные производственные затраты также влияют на способность компании выплачивать заработную плату. 

Общие экономические условия оказывают тот же эффект. Важныме параметры - это предложение и спрос на рынке труда. Профессиональные знания, которые редко встречаются, обычно оплачиваются выше, чем те навыки, которые характерны для подавляющего числа рабочих. 

Наличие профсоюзов в определенной промышленной отрасли или компании будет оказывать воздействие на уровень оплаты труда. Путем совместных переговоров профсоюзов с руководством компаний устанавливаются уровни заработной платы. Следствием коллективного решения вопросов в определенной компании или целой отрасли является большое внимание вопросу установления шкалы заработной платы.

'
    '