Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:934

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:878

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1071

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Прокрастинация и как с ней бороться

Каждый из нас имеет определенное количество дел, которые нужно выполнить в срок. Будь то домашнее задание в школе или поручение начальства. И все мы любим сначала погулять, а потом уже делать дела. Таким образом, оставляя дела на потом, есть риск вообще не выполнить их. Это одна причина, по которой дела не выполняются в срок.

Но есть еще одна причина, которая называется страшным словом прокрастинация. Возможно, этот термин многим незнаком, но его суть знают все. Это явление характеризуется тем, что мы постоянно откладываем важные дела, потому что, во-первых, нет желания его делать, а во-вторых, постоянно появляются мелкие, но более приятные дела. Например, задали студенту написать реферат. Естественно, он сядет писать его в последний день. И вот уже готов титульный лист, но, оказывается, посмотреть передачу по телевизору гораздо интересней, да и в интернете посидеть куда приятней. И так постоянно появляются дела, которые отсрочивают важное дело. Но важное дело само же не решится.

С одной стороны, это кажется вполне безобидной проблемой, ну подумаешь, откладывает человек дела на потом. Но с другой стороны, это серьезная психологическая проблема, так как человек не умеет нести ответственность за выполнение каких-либо дел, правильно распорядиться собственным временем. Эта проблема стала особо актуальна именно с появлением интернета. 

Как с ней бороться?

Во-первых, нужно четко различать, какие дела являются важными, а какие нет. Во-вторых, садясь за определенное дело, следует доводить его до конца. Ребенка нужно с детства приучать сначала делать дела, а потом гулять. Свои мысли нужно держать под контролем. Как только человек приступает к выполнению дел, его тут же атакуют всевозможные идеи и мысли о том, как по-другому провести это время. Первый шаг на пути решения проблемы - это осознание самой проблемы. После этого необходимо искать пути решения. Отличным решением будет составление распорядка дня. Это не только положительно скажется на состоянии здоровья, но и поможет все дела держать под контролем.

Рекомендуется вечером составлять распорядок следующего дня. Расписав все по пунктам можно быть уверенным, что все успеешь. Также это очень удобно, ведь если что-то забудешь, то можно посмотреть в список запланированных дел. Говорят, привычка вырабатывается в течение 21 дня. Поэтому важно первые три недели тщательно соблюдать распорядок и потом это войдет в привычку.

  • Евгений: чтобы справиться с проблемой, нужно осознать, что она действительно существует. А дальше будет легче, главное – это ваше желание. Необходимо поменять отношение к неотложным делам. Пусть они будут сложны, даже невыполнимы на первый взгляд, главное – вера в свои силы. Если процесс долгий и трудоёмкий, то можно разбить его на части, после выполнения каждой из которых делать небольшой отдых! Ну а в целом хорошая статья.
  • Гость: Самое сложное в любом деле - начать. Перед началом любого важного дела всегда найдется куча других, не менее важных дел. Но надо уметь себя заставить заниматься важными делами и не отвлекаться по мелочам. Распорядок дня в этом главный помощник. Можно попробовать для себя систему бонусов, довел важное дело до конца, получи награду. Оставил на последний момент - никаких развлечений.