Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:934

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:878

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1071

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Разведение и выращивание рыбы как бизнес

Способов разведения рыбы очень много. Можно взять в аренду водоем и разводить в нем рыбу, можно построить пруд для выращивания рыбы на собственном участке. Но обычный садовый участок в 6 – 9 соток очень маленький для пруда. Нужно иметь минимум 25 соток земли, тогда можно вести разговор о строительстве хорошего рыборазводного пруда.

Пруд на собственном участке имеет ряд недостатков и ряд преимуществ перед прудом взятым в аренду.

Как недостаток нужно отметить его большую стоимость и большие трудозатраты при строительстве пруда. Пруд, взятый в аренду, требует только трудозатрат и материальных вложений в оборудовании на берегу пруда мест для рыбалки.

Преимущество собственного пруда заключаются в том, что личная собственность и забрать его ни кто не имеет права. Пруд, взятый в аренду, не относится к частной собственности и при огромном желании его могут отобрать.

Пруду, находящемуся на территории личного приусадебного участка не требуется охраны. Пруд, взятый в аренду нужно охранять, что влечет за собой определенные материальные затраты.

В остальном принцип работы по разведению рыбы, в обоих видах прудов одинаков. Нужно закупить малька или молодую поросль рыбы и запустить ее в пруд. Лучше закупать молодую поросль, она дороже, чем малек, но вероятности, что она доживет до товарного возраста гораздо больше, чем у малька.

Выгодней покупать рыбу семейства карповых, она быстро растет, пользуется спросом на рынке и, самое главное, неприхотлива к окружающей среде. Не вызывает сложностей и кормление карпа. Ему достаточно отрубей, которыми кормят животных, и он будет быстро расти.

Если весной в пруд запустили молодую поросль, при хорошем кормлении к осени рыба достигнет товарного вида, и перед заводчиком рыбы встанет вопрос, куда ее девать?

Как и во всяких разновидностей бизнеса, нужно искать рынок сбыта рыбы. Искать рынок сбыта нужно в ресторанах, магазинах «Живая рыба», продовольственных магазинах.

Хороший результат приносят торговые точки на рынках, где в объемных аквариумах продается живая рыба. Она всегда привлекала внимание потребителей, потому. Что она не вызывает сомнения в свежести товара.

Активным потребителем рыбы будут консервные предприятия, если повезет и удастся с ними заключить договора на поставку рыбы.

Для успешной реализации выращенной рыбы, нужно активно использовать возможности рекламы.

Найдя хороший рынок сбыта продукции, можно с уверенностью сказать, что предприниматель на правильном пути.

  • станислав: Прекрасный способ начать свой бизнес ! Хотя он и трудоёмкий, но как говорится : " Без труда - не вытащишь и рыбки из пруда " . Хорошая и полезная статья в помощь . :)
  • Ярослав Кабачок: Идея неплохая! Так можно заработать стартовый капитал для дальнейшего карьерного роста. Кто тому же рыбное дело довольно увлекательная штука. Статья полезная и интересная!