Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:934

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:878

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1071

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Строим бизнес на основе интернета – доставка еды

Бизнес по доставке еды получил довольно широкое распространение, предприниматели активно занимаются предоставлением услуг в этой сфере. Желающих поесть, не потратив времени на покупку продуктов и приготовление еды, также хватает. Конкуренция в этом сегменте услуг довольно высокая, но и спрос на них постоянный, поэтому всегда можно найти свою нишу.

Существует несколько форм организации этого бизнеса:

- приобретение и перепродажа еды из ресторана с наценкой,

- приготовление еды на специально организованной кухне или в домашних условиях,

- осуществление продажи самостоятельно либо с использованием услуг курьера,

- хранение полуфабрикатов в холодильных установках и их продажа клиентам, найденным через интернет.

Бизнес с использованием раскрученных интернет-сайтов достаточно эффективен. Именно о нем пойдет речь.

Создание сайта

Невозможно приступить к доставке продуктов на дом с использованием раскрученного интернет-сайта, если сам сайт еще не создан. Можно начать его разрабатывать с нуля, но специалисты предлагают купить готовый сайт. Стоимость его может варьироваться, начиная от 30 тысяч рублей. Этот вариант в любом случае дешевле и потребует значительно меньше времени.

Предпринимателю придется «вложить душу» в свой сайт при разработке дизайна, маркетинговой стратегии, чтобы он стал привлекательным даже для людей, случайно попавших на его страницы. Сайт должен стать таким, чтобы пользователям захотелось что-то заказать из предлагаемого ассортимента.

Учитывая соотношение посещений сайта, количества заказов, их меню, можно будет подумать о том, в каком направлении продолжить работу, чтобы клиентура расширялась, а число продаж увеличивалось.

Организация производства

Доставка продуктов через сайт предполагает 2 способа: осуществление закупки только после поступления заказа. Это более безопасный способ с материальной точки зрения, но можно растерять клиентов, если оперативное выполнение заказов не будет обеспечено.

Второй способ предполагает, что продукция будет храниться в специально оборудованных помещениях. В этом случае необходимо приобрести холодильное оборудование и поместить его в помещении, арендованном под склад. Первые заказы делаются по заранее подготовленному меню с учетом запросов клиентуры.

Функционал персонала

Алгоритм доставки еды на дом довольно прост. Оператор принимает заявку от клиента, передает ее сотруднику склада, который отвечает за продукты и формирование заказа, исходя из меню клиента. Подготовленные продукты передаются курьеру, доставляющему заказ по адресу. Кроме того, понадобятся охранник и техничка для уборки помещений. Функционал бухгалтера может выполнять владелец предприятия.

Регистрация бизнеса

Предприниматель, решив открыть агентство по доставке еды, должен проработать этот вопрос с юристом. Иначе могут возникнуть очень серьезные проблемы с законом.

Лучше начать с получения всех необходимых документов от СЭС, разрешающих осуществление планируемых услуг и подтверждающих пригодность помещений, арендованных для этих целей. Работники, имеющие доступ к формированию и доставке заказов, обязаны иметь санитарные книжки, разрешающие работать с продуктами питания.

Заключение от пожарной службы, постановка на учет в налоговой инспекции, выбор формы налогообложения также необходимы. Когда эти и другие вопросы будут решены, можно подать документы для регистрации ИП.

Рекламная кампания

Отличительной чертой этого бизнеса является то, что практически вся рекламная деятельность осуществляется через сайт. Кроме информации об услугах, ассортименте, скидках, бонусах, акциях, нужно больше рассказывать о своем агентстве, размещать положительные отзывы своих заказчиков. Не помешает и распространение визиток или листовок по многочисленным офисам и компаниям. Можно поместить рекламу на автомобиле, доставляющем заказы, подготовить пакеты с логотипом, вкладывать визитку в выполненный заказ с предложением своих услуг в будущем.

Продуманная реклама и добросовестное выполнение своих функций доброжелательным и вежливым персоналом помогут привлечь клиентов и принести доходы.

Финансовые затраты

Стартовый капитал, по подсчетам специалистов, составляет около 650 тысяч рублей. В эти расходы войдут затраты на разработку и раскрутку сайта, аренду помещения, приобретение холодильного оборудования и его установку, закупку первой партии продуктов, оплату труда сотрудников.

Рентабельность

Агентства, занимающиеся доставкой еды с использованием интернет-сайтов, считаются довольно рентабельными, особенно если ассортимент достаточно разнообразен. Их рентабельность составляет от 20% до 60%, окупаемость – максимум 2 года.

Раскрученный сайт, широкая реклама, правильная организация труда, профессиональная и вежливая команда, качественные продукты и богатое меню привлекут максимальное количество клиентов, позволят расширить бизнес и будут способствовать его процветанию.

Источник http://saransklanch.ru/

  • Гость: да 30.000 тысяч на дороге не валяются,можно прогореть.Но кто не рискует тот не пьет шампанское