Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Продажа жалюзи, как бизнес

22-03-2018 Хиты:61

Вот действительно, казалось бы, незадача, все продают окна, на этом рынке жесточайшая конкуренция, а вот жалюзи отчего-то используют как товары-комплементы к окнам и очень редко продают их отдельно. Необходимо менять...

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:2002

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:1918

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

В ожидании развития кредитования

Пик кризиса недостатка ликвидности банковская система нашей страны уже прошла. Кредитные организации констатируют приток вкладов. Остается подождать, когда данное положение улучшится и в кредитовании. 

В настоящее время рынок банковских услуг характеризуется некоторым оживлением. Оно связано с окончанием острой фазы кризиса ликвидности. Уже в феврале наблюдался рост числа банковских пассивов. Это стало возможным благодаря повышенной заинтересованности физических и юридических лиц к вкладам. Данный тренд, думается, имеет и сезонное объяснение. Но основная причина – повышенные ставки по депозитам. 

Что касается кредитования, то здесь все еще наблюдается спад. В первом месяце нынешнего года спрос на кредитные продукты упал в 3-4 раза. В феврале данный тренд продолжился. Если так пойдет и дальше, то это окажет крайне негативное влияние на экономику страны и на сами банки. 

Для того, чтобы стимулировать кредитование, необходимо совершить конкретные действия. Так, желательно, чтобы Центробанк продолжал снижение ключевой ставки. 

Вместе с тем, рост объема кредитных портфелей банков может возобновится уже к лету нынешнего года. Это будет возможно, если продолжатся те положительные тенденции,которые имеют место быть в настоящее время, а негативные факторы при этом будут отсутствовать. 

Риски в экономике относительно легко просчитываются. В России не ожидается высокого уровня безработицы. Конечно, проблемой нашей страны является закредитованность населения. Но она распространяется не на все кредитные продукты. Так, еще есть маневр для роста среди ипотечных продуктов. 

В настоящее время банки должны вычислить тех заемщиков, которые в состоянии пережить кризис. И кредитным организациям следует оказать им поддержку.

Больше информационных статьи на тему кредитования Вы можете найти на сайте http://saransk-zaim.ru/

'
  • Гость: "Что касается кредитования, то здесь все еще наблюдается спад." Причина -см.абзац выше: рост ставок по депозитам влечет за собой рост ставок по кредитам. А на дорожающий товар спрос падает. Законы рынка. "В настоящее время банки должны вычислить тех заемщиков, которые в состоянии пережить кризис." Другими словами: навязать деньги за процент тем, у кого они итак есть.
'