Notice: Undefined variable: showlogo in /home/u178285922/public_html/templates/hot_blocks/index.php on line 136

Выборка из блога

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Применение цифровых технологий для эффек…

29-04-2017 Хиты:1220

Руководители компаний, следящие за инновациями в IT-сфере, опираются на новые цифровые решения для повышения эффективности работы фирмы.

Какое оборудование нужно для новой типог…

29-04-2017 Хиты:1162

Все торговые и производственные компании, учебные учреждения и государственные организации регулярно нуждаются в печати различных документов, методических рекомендаций, анкет, флаеров, рекламы и т.д.

Какие меры стоит предпринять, чтобы прод…

20-03-2017 Хиты:1352

Современный рынок предоставляет обилие разнообразных планшетов, но особое внимание традиционно уделяется продукции от Apple, что вполне справедливо, так как качество этих девайсов всегда было высоким.

Подпишитесь на новости

www.afisha-irkutsk.ru

Всего 4 консультанта, которые помогут дать хороший совет по ведению бизнеса! НО КОГО ЖЕ СЛУШАТЬ?

Начинающему предпринимателю необходимо инвестирование, пониженные арендные ставки и недорогая рабочая сила. Ему зачастую нужен совет бывалого бизнесмена либо иных специалистов. Существует несколько версий.

Первое, консультантом может стать представитель бизнес-инкубатора (акселератора). Подобные фирмы предоставляют подопечным начальный капитал(либо помогают в его поиске), помещения для офиса, юридическую поддержку и начальную информацию о предмете. Формально консультации бесплатные, но бизнес-инкубатор получает долю в стартапе. 

Второе, помогут вам разные коучи. Они не имеют доли, однако их услуга не бесплатна. Эти люди зачастую не специалисты в области бизнеса, где планируется старт. Их преимущество не наличие знаний или связей, а способность вдохновить. Но иногда хорошего пинка не хватает для удачного старта проекта. Такие отношения завершаются, по истечении срока тренинга, и когда иссякнет поток денег. 

Третье, поможет советом бизнес-ангел, являющийся частным инвестором, специализирующийся на микроинвестициях. Он в доле и ориентируется в этой сфере. Отношения с бизнес-ангелами, очень часто не формализованны, поэтому для начинающего предпринимателя это туманно.

Помощь можно получить у профессионального советчика, называемого ментор. Это предприниматель с большим опытом успеха, и неудач. Он помогает начинающим предпринимателям советами и часто безвозмездно - работают ради идеи. Что достается ментору от общения с подопечным? Основное – это удовольствие от помощи, которая была не напрасной и дала результат. Общение с молодыми предпринимателями позволяет не отставать от жизни и по-новому увидеть свои бизнес-активы. Менторами стают, когда нет сил, средств либо желания создавать новое предприятие, а есть стремление участвовать в развитии занятной идеи. Почему ментор помогает бесплатно? Это момент принципиальный. Так ментор не становится бизнес-ангелом, который вкладывает свои средства и перестает видеть проект со стороны. 

Представления как надо относиться к менторским указаниям различные. Одни предлагают советы принять во внимание, с учетом «если это нужно бизнесу». Другие настаивают, что если ментор говорит неумные, ненужные вещи, как вы считаете, все равно это делайте. Специалисты отметили, что в России есть проблема взаимоотношения между наставником и подопечным. Зачастую наставники считают подопечных подчиненными и поэтому появляются определенные трудности.

Чьим советом воспользоваться решать вам.